大陸新娘前次婚姻子女申請來台相關規定

  • A+
所屬分類:流程規定

如果大陸新娘是離過婚的,就有可能在前次婚姻中已有子女;如果大陸新娘要申請前次婚姻所生得子女來台定居,根據移民署最新的相關資料,可以依下列方式辦理探親及定居....

一、大陸新娘尚未在台定居:

(一)大陸新娘之大陸親生子女未經現任台灣新娘收養,則大陸新娘在台依親居留或長期居留階段,可以申請大陸20歲以下親生子女來台之相關規定如下:

1、大陸新娘之大陸親生子女年齡在14歲以下,或14歲以下曾申請來台探親,年齡在14歲以上、18歲以下者,來台探親期間為每次6個月,必要時可以辦理延期,每次6個月。

2、大陸新娘之大陸親生子女年齡在14歲以下未曾申請來台探親,則在20歲以下申請來台探親之探親期間為每次2個月,每年最多可以申請3次。

3、大陸新娘在台長期居留期間或定居,大陸親生子女於14歲以下申請在台探親,連續滿4年,且每年居住逾183日,可以申請長期居留;長期居留滿2年,且每年居住逾183日,可以申請定居。

(二)大陸新娘之大陸親生子女經現任台灣新娘收養,則該養子女依可申請來台之規定如下:

1、大陸新娘之大陸親生子女年齡在18歲以下,可以申請來台探親,探親期間為每次6個月,必要時可以辦理延期,每次6個月;亦可申請長期居留,長期居留滿2年,且每年居住逾183日,可以申請定居;

2、大陸新娘之大陸親生子女年齡在18歲以上,可以申請來台探親,探親期間為每次2個月,每年最多可以申請3次。

二、大陸新娘已在台定居,取得身分證:

(一)大陸之親生子女,可以申請來台探親,探親期間為每次2個月,每年最多可以申請3次。

(二)大陸12歲以下親生子女,可以申請在台定居。

(三)大陸18歲以下親生子女,可以申請來台探親,探親期間為每次6個月,必要時可以辦理延期,每次6個月,亦可以申請在台長期居留,長期居留滿2年,且每年居住逾183日,可以申請定居。

  • 大陸新娘諮詢Line
  • Line ID:Match131499
  • weinxin
  • 大陸新娘諮詢微信
  • 微信 ID:Match131499
  • weinxin

大陸新娘專業婚姻介紹服務

老字號大陸新娘相親中心,提供高成功率大陸相親服務,協助單身男性順利娶到大陸新娘

網路上已有多家仿冒的相親中心,請小心受騙!

大陸相親娶大陸新娘2萬輕鬆參加!

大陸新娘相親中心

只要20萬台幣就可以輕鬆在大陸找到老伴!

發表留言

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: