大陸新娘依親居留相關問題

  • A+
所屬分類:流程規定

大陸新娘依親居留相關問題不想再單身一個人過生活?只要透過我們專業的大陸新娘介紹服務,到大陸相親大陸新娘,就可以輕鬆解決婚姻問題,讓人生不再孤單。但是,在娶了大陸新娘之後,也順利讓大陸新娘到台灣團聚生活,接下來就是要為大陸新娘辦理依親居留,才方便大陸新娘在台灣順利生活。

這邊整理了一些關於大陸新娘關於依親居留方面的幾個常見問題,提供參考:

問題 :何種條件可以申請依親居留證?

回答 :

臺灣地區人民之大陸地區配偶,經團聚許可入境,通過面談並辦妥結婚登記後,即可申請依親居留證。

問題 :依親居留證要辦理延期,須要那些文件?

回答 :

(一)延期申請書。

(二)依親居留證正本。

(三)與依親對象婚姻存續中、依親對象死亡或離婚後取得其在臺灣地區已設有戶籍未成年親生子女權利義務之行使或負擔之證明。

(四)效期1個月以上之大陸地區證照。

(五)其他相關證明文件(如2個月內戶籍謄本)。

(六)規費300元。

問題 :持依親居留證要出境須辦理出境手續嗎?須要那些文件?

回答 :

目前核發依親居留後一併核發多次許可入出境許可,不需像過去一樣出境台灣前要先至移民署服務站辦理加簽。

問題 :依親居留期間配偶死亡且已出境者,如何重新申請入境?

回答 :

98年8月14日相關規定修正,大陸地區人民於中華民國93年3月1日後,已許可在臺灣地區依親居留,有依親對象死亡情形,經廢止依親居留許可,且未曾再婚者,不視為依親居留原因消失,已出境者得委由在臺2親等親屬、旅行社或移民業務機構提出依親居留申請,以保障當事人權益。

另外,臺灣配偶死亡且未再婚,曾在臺有逾期停、居留紀錄者,仍應先行出境,但逾期未滿1年者,不予管制入境;如逾期1年以上,出境並經管制1年期滿者,均可自境外委託他人代向本署申請依親居留,審查核准後,核發入境證及依親居留證副本;若現仍在臺,逾期未滿1年者,可同意其先向移民署各服務站送件,俟其出境且文件補齊,經審查核准後,核發入境證及依親居留證副本。

我們是與台灣的大陸新娘政府立案合法協會合作,不但提供契約保障的大陸相親娶大陸新娘服務,更在大陸新娘入台後,由台灣的大陸新娘政府立案合法協會提供包含依親居留等相關手續的協助,讓你不僅簡單順利娶到大陸新娘,更讓你所娶的大陸新娘沒有困難的在台灣生活,家庭婚姻生活美滿,歡迎洽詢聯絡。

  • 大陸新娘諮詢Line
  • Line ID:Match131499
  • weinxin
  • 大陸新娘諮詢微信
  • 微信 ID:Match131499
  • weinxin

大陸新娘專業婚姻介紹服務

老字號大陸新娘相親中心,提供高成功率大陸相親服務,協助單身男性順利娶到大陸新娘

網路上已有多家仿冒的相親中心,請小心受騙!

大陸相親娶大陸新娘2萬輕鬆參加!

大陸新娘相親中心

只要20萬台幣就可以輕鬆在大陸找到老伴!

發表留言

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: