大陸新娘來台手續流程與該準備的文件

  • A+
所屬分類:流程規定

目前,到大陸相親大陸新娘是很普遍的事,許多人也知道到大陸相親娶大陸新娘回台灣後必需向移民署申請大陸新娘入台團聚;可是申請大陸新娘入台團聚的流程?該準備的文件?該知道大陸新娘那些基本資料等?如果您是透過我們的服務來娶大陸新娘,會由大陸新娘政府立案的合法協會來為您辦理大陸新娘來台手續;如果您是自己認識娶,或透過其他大陸新娘仲介娶,您可以參可以下說明:

申請大陸新娘來台手續流程

1.海基會驗證:在大陸辦理結婚公證書日期,往後推算14天至1個月左右,向海基會查詢公證書副本是否寄到,或上海基會網站查詢。當公證書副本已寄到海基會,持男方身分證、公證書正本、申請書、委託書、印章、受委託人身分證,辦理公證書驗證。

   ★兩岸所有文書,都必須由公證處公證,經由海基會(台灣)、海協會(中國)驗證,雙方政府才承認此文件為真實的★

2.填寫台灣地區申請大陸地區配偶來台團聚資料表:要填寫男女雙方的地址、電話、服務單位、職稱、年薪及到職日,還要詳述雙方認識及交往過程。

3.全戶戶籍謄本:請領男方全戶戶籍謄本1份

4.移民署送件:準備結婚証正本、男方身分證、印章到戶籍所在地之移民署服務站送件申請。

5.移民署訪查:移民署服務站案件受理後,會安排移民署專勤隊官員對受媒合當事人進行家庭訪查,專勤隊員訪查過後,會安排面談日期。

6.移民署服務站面談:要在移民署安排的面談日期到移民署服務站接受面談,面談過後約7至14天,即核發女方"入台證"。

   ★領到入台證之後,將女方入台證寄給大陸新娘。大陸配偶持此入台證,即可申請"大陸居民往來台灣通行證",通行證核發後,購買來台來回機票,大陸新娘就能來台與丈夫團聚。

大陸新娘來台手續該準備的文件

向移民署申請團聚時應備妥:

1.海基會已驗證後之公證書

2.大陸地區人民入出台灣地區申請書

3.大陸新娘女方2吋白底照片,女方大陸身分證正、反面影本。

4.男方戶籍謄本。

5.若男方實際居住地與戶籍地不同,應另準備可證明實際居住事實的文件,例如:電話費、水電收據、租約等。

移民署居家訪查時應備妥:

1.電話通聯記錄。2.合影照片:含出遊、喜宴、娘家之照片。3.金融聯合徵信中心信用資料(僅部分地區需要)。4.足以維持家用資源之佐證資料:如在職證明扣繳憑單、權狀影本、存款證明等。專勤隊查訪後,會另外安排時間面談。

辦理大陸新娘來台手續知道的基本資料

填寫大陸新娘入台團聚申請書時,需填寫包含大陸新娘的父、母親姓名、職業、出生年月日、地址、電話等基本資料,所以需要事前詢問大陸配偶;另外也需填寫大陸新娘本身的職務資料,也要事前瞭解,已便順利填寫,另外從相親認識到結婚的過程也必需填寫,所以也需要整理一下從相親認識到結婚的過程。

  • 大陸新娘諮詢Line
  • Line ID:Match131499
  • weinxin
  • 大陸新娘諮詢微信
  • 微信 ID:Match131499
  • weinxin

大陸新娘專業婚姻介紹服務

老字號大陸新娘相親中心,提供高成功率大陸相親服務,協助單身男性順利娶到大陸新娘

網路上已有多家仿冒的相親中心,請小心受騙!

大陸相親娶大陸新娘2萬輕鬆參加!

大陸新娘相親中心

只要20萬台幣就可以輕鬆在大陸找到老伴!

發表留言

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: