大陸新娘可以在台灣住多久?

  • A+
所屬分類:常見問題

網路很方便,但也有很人莫名其妙的鍵盤專家,明明從來沒娶過大陸新娘,也不是從事相關行業,甚至也只是跟團去過大陸幾次,就開始在網路上回答兩岸婚姻各類問題;因此,網路上還充斥著大陸新娘只能在台灣住半年,每半年就要回大陸一次等不實消息....

大陸新娘可以在台灣住多久?首先,大陸新娘以團聚身分剛入台時,是被允許在台灣停留一個月,一個月到了不得延期,都必須離開台灣返回大陸;但目前大陸新娘第一次以團聚身分剛入台時,會在機場進行面談,面談通過後,機場移民官會把大陸新娘可以在台灣的停留期延長到半年,並准許辦理結婚登記;再到戶政事務所辦理結婚登記後,就可以向移民署申請依親居留,取得依親居留身分後,就可以長久的住在台灣。(依親居留一般給予一~三年,只要婚姻事實存在,到期前三個月可以到移民暑申請延期)

如果機場面談沒有通過,則大陸新娘只能在台灣停留一個月,並等待二次面談;一般二次面談的時間都會超過一個月,但只要有與專勤隊聯絡過,移民署會暫時把大陸新娘在台灣停留延長到二次面談時為止;如果二次面談通過,則移民署移民官會把大陸新娘可以在台灣的停留期延長到半年,並准許辦理結婚登記;再到戶政事務所辦理結婚登記後,就可以向移民署申請依親居留,取得依親居留身分後,就可以長久的住在台灣。

如果二次面談沒有通過,則大陸新娘會被要求限期內離開台灣,否則則算逾期居留,將影響大陸新娘日後來台灣的相關權益,所以如果二次面談沒有通過,應該盡速離開台灣,再向移民署重新申請到台灣。

  • 大陸新娘諮詢Line
  • Line ID:Match131499
  • weinxin
  • 大陸新娘諮詢微信
  • 微信 ID:Match131499
  • weinxin

大陸新娘專業婚姻介紹服務

老字號大陸新娘相親中心,提供高成功率大陸相親服務,協助單身男性順利娶到大陸新娘

網路上已有多家仿冒的相親中心,請小心受騙!

大陸相親娶大陸新娘2萬輕鬆參加!

大陸新娘相親中心

只要20萬台幣就可以輕鬆在大陸找到老伴!

發表留言

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: